Haricots noirs et riz rouge à la noix de coco et sauce à la mangue

par | Nov 21, 2021 | Nutrition

Salut tout le monde 😉

Voici une autre recette végétale saine, à intégrer notamment dans un objectif de perte de poids =

➡️➡️ Haricots noirs et riz rouge à la noix de coco et sauce à la mangue

🔸️Ingrédients

½ tasse de flocons de coco non sucrés

200 g de riz rouge

450 ml de bouillon de légumes

900 ml d’eau¼ cuillère à café de sel

¼ cuillère à café de poivre noir moulu2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de piment moulu classique

¼ cuillère à café de piment chipotle en poudre

1 oignon jaune moyen, coupé en dés

60 g de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés

225 ml d’eau1 jus de citron vert10 g de coriandre hachée

50 ml de sauce à la mangue

🔹️Préparation =

1) Préchauffez le four à 180 °C.

2) Étalez les flocons de noix de coco sur une plaque et mettez au four pendant 5 minutes. Assurez-vous qu’ils ne brûlent pas. Quand ils sont brun clair, retirez-les du four et réservez-les.

3) Dans une grande casserole, mettez le riz, le bouillon de légumes, l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre et portez à ébullition à feu vif. Remuez bien, puis quand il est en ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit partie. Le riz doit être moelleux.

4) Vers la fin de la cuisson, remuez-le un peu pour éviter que le riz colle au fond de la casserole. Ajoutez de l’eau au besoin puisque le riz rouge en demande beaucoup. Si vous utilisez un autre riz, ajustez la quantité d’eau en conséquence.

5) Pendant ce temps, dans une grande poêle chauffez à feu moyen 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poudres de piment et de piment chipotle. Laissez chauffer un peu avant d’ajouter l’oignon haché en le remuant pendant environ 5 minutes. Ensuite, ajoutez les haricots et 225 ml d’eau. Laissez mijoter à feu doux, découvert, pendant environ 20 minutes. Remuer de temps en temps.

6) Retirez les haricots du feu et ajoutez les flocons de noix de coco, le jus de citron et la coriandre. Mélanger bien.

7) Servir les haricots sur le riz et verser dessus 50 ml de sauce à la mangue.